Tidak semua hoax itu 100% salah

Kamu mesti tahu kalau aku ingin biacara soal Blue Energy, kan ? Yupp, betul … langsung ajah yah !

Disini aku hanya akan meingatkan beberapa kisah lutju-lutju dimasa lalu, dimana sebuah cerita bohong berkembang mengundang polemik, bahkan menjadi polemik tingkat negara. Di detik.com sudah dijelaskan bagaimana kisah lutju-lutjuan ini sering malanda negeri ini yang sedang mengalami kesulitan.

:( “Kata pepatah di setiap kesulitan disitu ada jalan, tetapi jalan itu apa ya harus keajaiban to Pakdhe ?”

:DKeajaiban itu kisah dan cerita jaman dahulu Thole. Sesuatu yang belum dijelskan pada waktu itu. Saat ini manusia tidak bisa begitu saja menerima ‘keajaiban‘ turun dari langit. Keajaiban manusia itu ada di otaknya, ada pada kreasi dan kerja kerasnya ! Dan saat ini hampir semua orang meminta penjelasannya”, walaupun belum tentu ada

Keajaiban itu memang sebuah fenomena yg ‘belum‘ mampu dijelaskan. Namun saat ini manusia sudah berubah cara hidup serta pandangannya tentang kehidupan. Proses pembelajaran atau “learning proccess” merupakan sebuah tata cara hidup untuk melanjutkan dimasa mendatang. Continue reading

Ini Looh Foto Blue Energi itu !

Mumpung sedang di Jakarta aku menyempatkan bertemu dengan sahabat saya yang berkecimpung dengan Blue Energi. Ya sudah sejak awal sebenernya saya mengenal produk yang sangat kontroversial ini. Tetapi baru sekarang ini bisa memegang “produk kontroversi” dari kotak wasiat ini.

:( “Hallah Pakdhe cuman Hoax nih”

:D “Lah yo wis nek ndelok fotoku percoyo ora Thole ?

:( “Ntar dulu Pakdhe, jangan-jangan fotonya palsu … tanya om Roy Suryo ah ! Om Roy ini fotonya rekayasa bukan ?”

Continue reading

Seluk dan Beluknya Blue Energy

Seorang sahabatku di mailist menyentil sikapku tentang Blue-Energy (versi Indonesia). Bgini katanya :

Pakde RDP yakin Blue energy ini benar bisa aplicable dan masuk akal? Hati-hati loh Pakde kalau memberikan informasi.

Air sudah termasuk dalam fase stabilnya dalam kondisi dan temperatur ruangan. kalau ingin mengubahnya menjadi H2, pasti membutuhkan energi listrik yang besar untuk proses elektrolisanya. Proses ini membutuhkan energli listrik besar banget. Apakah mungkin ini diterapkan di Indonesia di mana suplai listrik saja masih byar pet.

:( “Lah hiya ta, Pakdhe percaya ngga sih ?”

:D “Percoyo ki soal agama thole, bukan soal beginian !”

Seluk dan beluknya baca saja

Continue reading

Blue Energy – Mimpi masa depan yang sudah terasa di Indonesia !

koleksi  detik.comIstilah Blue Energy tiba-tiba marak dalam minggu-minggu ini karena berita di koran yang cukup bombastis dengan mengatakan bahwa Blue Energy Versi Indonesia ini berbahan dasar air laut. Bahkan bahan bakar ini juga hanya dengan menggunakan mesin diesel, tanpa modifikasi lagi. Silahkan baca websitenya Pak Presiden SBY

Blue Energy atau Minyak Indonesia Bersatu adalah bahan bakar sintetik yang dibuat dari substitusi molekul Hidrogen dan Karbon tak jenuh. Proses pembuatannya sama dengan minyak fosil, namun dengan kadar emisi yang jauh lebih rendah.

:( “Pakdhe, Jangan-jangan Pak SBY kena HOAX ?”
:D “Hust !”
Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.178 pengikut lainnya.