Animasi Gerhana Matahari Total 22 Juli 2009


ats_0412009[1]

GMT 22 Juli 2009

Mungkin banyak yang tidak dapat menikmati keindahan Gerhana Matahari Total yang terlama ini. Walaupun gerhana matahari total ini terjadi hanya dalam waktu 6 menit 39 detik saja, ini merupakan yang terlama di abad 21 ini.

Dibawah ini animasi serta beberapa foto gerhana tanggal 22 Juli 2009 ini.

😦 “Wah Pakdhe kayaknya mendingan menunggu yang tanggal 6 Maret 2016 mendatang ya “

😀 “Ya persiapan harus sudah dilakukan sejak dini, thole. Tidak hanya untuk mengamati keindahan tetapi juga penelitian tentang gejala serta efek-efek dari gerhana matahari total ini”

:(” Pakdhe gempa dan tsunami yang diprediksi ngga terbukti ya ?”

😀 “Ada satu gempa berkekuatan diatas skala 5M yaitu di Iran. Tetapi ini justru sedikit dibanding hari lain yang seringkali ada 2-5 gempa berkekuatan diatas 5 dalam satu hari. Jadi ndak perlu takut ya … harus diingat-ingat jangan sampai nanti ada HOAX baru berkembang menjelang tahun 2016”

Foto-foto :

Dari Taipei, China

Dari Taipei, China

Kalau anda masih belum puas melihat haya lewat web ataupun foto, bersiaplah tanggal 9 Maret 2016 disepanjang sabuk gerhana ini :

Kota-kota di Indonesia yang akan dilewati gerhana matahari total (GMT) pada tanggal 9 Maret 2016 .

Kota-kota disebelah ini akan dilewati gerhana matahari total pada 9 Maret 2016.

Jadi. persiapkan segalanya untuk menikmati keindahan fenomena alam yang unik dan langka ini.

37 Tanggapan

  1. enak gak bosen lihatnya

  2. animasinya bagus pak de,ijin co pas.dan terima kasih buaaanyak

  3. oke betul animasinya….
    bisa pake belajar sekalian…..

  4. pengen liat dch gerhna ntu,,,v da umur gag ya????

  5. waktu gerhana matahari juli kemaren di batam mendung n hujan jadi ga bisa liat gerhana walopun dikit hufhhhh…

  6. pak eangnya harus pakai kaca mata hitam ?

  7. Wah kue ren,… saya seumur umur belom pernah liat gerhana. Pengen banget ngeliat gerhana. Pak kalo di lihat pake mata telanjang emang bener ya bisa ngerusak mata ???

  8. pngen liat grhana…

  9. 2016.. Mmmmm bisa liat ga ya?

  10. Sangat lengkap penjelasannya pak ? Terimakasih

  11. pak tanya soal badai matahari yg puncaknya di tahun 2012 seperti apa?dan ada jenis planet x/nibiru yang akan mendekati bumi, kira2 ada dampak yg berpengaruh tidak di kehidupan mendatang, isuenya 21-12-2012 the end of time, gmn menyikapi tentang isue tsbt..mksh pak…

  12. bagus…. kok pulau jawa ga keliwatan yha.
    aaaah liat di tipi ajah

  13. wa bpk bapk ingin buat kartu kredit logging ke geobsi dot com

  14. Oom Rovicky,
    Saya sedang melakukan penentuan waktu mulainya puasa. Biasanya saya gunakan data dari http://rukyatulhilal.org/visibilitas/index.html untuk menentukan garis hilal.

    Sayangnya situs http://rukyatulhilal.org/visibilitas/index.html sudah mati.

    Apakah anda tahu situs lainnya untuk memperoleh data garis hilal?

    Thanks,

  15. ya sudah lah…
    tanggal 22 kemarin memang tidak bisa menyaksikan…
    bagi yang berminat tunggu saja 7 tahun lagi!

    saya juga penasaran sekali dengan adanya gerhana matahari total!!!

  16. Animasinya 3D donk pak.. biar lebih sip

  17. Bagaimana cara membuat animasi gerhananya mas….hebat banget,pengen bisa membuat seperti gambar diaatas..

  18. Sayang banget ga liat langsung pakdhe

  19. waktu saya sekolah pernah dijelasin,tapi lupa..untuk ada artikel ini..thx y

  20. wah, keren.. Pak… saya catat di kalender hp.. 9 Maret 2016.. semoga ada umur untuk menikmatinya.. ;D

  21. Bagus Pak dhe… indha keliatannya

  22. Mohon ijin tak copas ke FB ya pak de…buat temen2 yg blm sempet nikmatin gerhana matahari kemaren.

  23. […] alamat blog mas RDP yang bercerita tentang Animasi Gerhana Matahari Total 22 Juli 2009 bisa dirubah menjadi QR Code sebagai berikut […]

  24. Animasi gambarnya bagus pak….

  25. Indonesia juga kebagian gerhana tempo hari saya lihat di TV.

  26. Waduuuuh hueeeeeebaaaaaat eeeeeeuy

  27. 2016??dooh..lama sekali, insyallah masih dikasih umur panjang biar bisa menikmatinya..

  28. Pak dhe, mohon ijin ngopi dongeng.. saya share link blog-nya ke facebook saya, biar bs disruput sama tmn2 yg blm tau blog ini.. tq.

  29. hiks…di Bogor ga keliatan…hiks… 😦

  30. Dulu waktu masih tinggal di Yogya (1983), saya merasa dibohongi. Kalo melihat gerhana matahari total bisa buta.

    Mas, sekarang saya tinggal di kota Palu. Apakah saya akan dapat melihat gerhana total, atau hanya sebagian?

  31. Pak dhe, hari ini saya menikmati gerhana matahari di taipei.
    Proses gerhana mulai jam 9 sampai jam 11.
    Ketika bulan menutupi 50% matahari, ada gejala awan aneh memanjang seperti bekas jet dari barat ke timur. Awannya bergerak cepat seperti gelombang air dan menghilang. Itu terjadi 3 kali persis kaya gelombang air ketika ada benda terjatuh.
    Mudah2an tak terjadi apa2, soalnya keinget kejadian serupa sebelum terjadi gempa besar di beberapa tempat.

  32. Hi,
I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
I hope you can visit my blog and give me suggestion.
Thanks again.
Please see it : Kang Dadang Blog

  33. kok terjadinya gx disini sichh…

    jauh banget kalw mw ke cin,jepang and india… cape dech..

  34. he eh, pak dhe.. manteb penjelasannya juga..

  35. Wah mantep banget animasinya pakdhe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: