Gempa dangkal di NIAS Maginitude 5.5


95_5.gifDi Nias, telah terjadi gempa sedang yang sukup dangkal dengan kekuatan Magnitude 5.5 (Moderate). Terjadi pada hari Kamis February 15, 2007 at 2:49:57 Pagi WIB
Lokasi 0.466°N, 97.304°E, Kedalaman 4.7 km (2.9 miles) (perkiraan).

Gempa ini sangat dangkal, dengan kekuatan sedang tentunya akan sangat dirasakan getarannya di ulau Nias dan sekitarnya. Gempa ini bersusulan, setidaknya ada 3 yang sudah tercatat oleh USGS memiliki Magnitude diatas 5.

  1. Magnitude 5.5 2007/02/14 02:49:57  kedalaman 4.7 NIAS REGION,
  2. Magnitude 5.2 2007/02/14 03:12:00  kedalaman 46.8 SUMATRA UTARA,
  3. Magnitude 5.5 2007/02/14 03:46:36  kedalaman 30.0 NIAS REGION,

Salam Waspada

8 Tanggapan

  1. aku sangat setuju dengan komentar saudara harefa..
    soalnya,daerah kita sebagai daerah pariwisata,,,
    harusnya punya web sendiri donk..
    lagian dengan adanya web tersebut para pelancong dr luar negeri akan semakin mengenal Pulau nias yg indah..
    walaupun aku bukan putra daerah nias tp aku bangga menjadi warga nias…
    soalnya nias merupakan pulau yg indah yg pernah aku kenal..
    kiranya komentar aku ini bisa menjadi masukan bagi kemajuan pulau kita terindah..
    smoga tuhan memberkati Nias selalu, amen..
    Yahowu

  2. kalo bisa minta foto-foto tentang pulau Nias donk…..

    dan kalo bisa d buat kan satu web untuk pusaka orang Nias dan sejarah Niasnya di buat lengkap donk…..

    kan malu ne sebagai Putra Nias tidak tau sejarah pulaunya…..

    satu lagi foto-foto adatnya d perbanyak ya

    thanx y
    smoga Tuhan memberkati pulau Nias selalu,,,,

  3. minta data tentang potensi gempa di seluruh wilayah indonesia, sampai berapa besar ancamannya ??? and mohon informasi mengenai gempa Sumetra Barat yang terjadi kemaren.. thank’s ya…

  4. Ass. gmn kabar ibu n saudara2 ku di lahewa ya? maaf baru tahu sekarang

  5. maaf nih orang awam bertanya, kenapa sih musti terjadi pergeseran lempengan knapa ga diem aja static kan ga akan terjadi gempa???

  6. bener pakdhe… gempa tersebut bener2 kuat tapi.. karena kejadiannya di pagi hari (menjelang shubuh) tidak banyak org yg terjaga….. (posisi gw saat itu di banda aceh)

  7. Pak,

    Mungkin link ini lebih bagus menjelaskan expanding earth:

    http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Launchpad/8098/HomePage.htm

    BTW, soal prediksi gempa bumi juga lebih mudah diterangkan oleh teori expanding earth drpd subduction, terutama oleh teori seismic energy transmigration oleh Claude Blot, yang sudah banyak memprediksi gempa (banyak yg berhasil, sebagian salah).
    Monggo diunduh di
    http://www.ncgt.org/Lastissue/ncgt40(Sep06).pdf untuk gempa Pangandaran dan Jogja, dan
    http://www.ncgt.org/backissues/ncgt33(Dec04).pdf untuk gempa di Aceh.

    cheers,

    kelapadua (laki bo!)

  8. lam kenal pak dhe: Kemaren abis bazaar ALC kami seleluarga mampir kerumah nyi laras…Tapi pak dhe nggak ada…
    Btw, pakdhe bangga dong punya nyi laras yg comel n ok bgt..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: